Mencoba Mito A60 Fantasy U

Akhir-akhir ini banyak produsen ponsel pintar yang mengeluarkan produk dengan spesifikasi tinggi namun dengan harga yang lebih terjangkau.

Ponsel-ponsel berkekuatan 4 prosesor (quad core) yang biasanya cuma ada di ponsel kelas atas, kini bisa didapat dengan harga di bawah Rp 2 juta. Salah satu brand nasional, Mito Mobile, juga memiliki produk di lini ini. Produk terakhir yang diluncurkan Mito adalah Mito A60 Fantasy U.

Produk ini dijual dengan cara pre-order menggunakan antrian virtual yang digelar mulai 22 Oktober 2014 hingga 2 November 2014 di situs #FantasyLine MITO.

Dilaporkan, 10.000 unit habis terjual. Harga Mito A60 Fantasy U yang ditawarkan saat #FantasyLine adalah Rp 1.590.000. Namun untuk pembeli dengan urutan nomor 1-100, bisa membeli dengan harga separonya, Rp 759.000 saja.

Saya cukup beruntung bisa menjajal Mito A60 Fantasy U. Saya penasaran dengan kemewahan dan performa yang ditawarkan Mito A60 Fantasy U. Yuk kita lihat, yuk!

Kemasan

isi kemasan Mito A60 Fantasy U
isi kemasan Mito A60 Fantasy U

Untuk membuka, dorong bagian kemasan yang bertuliskan Fantasy U, maka akan muncul sebuah kotak berwarna merah yang tak kalah elegan. Untuk membuka kotak yang merah ini, cukup angkat penutupnya ke atas dan di dalamnya terdapat kertas penutup lagi.

Di dalam kemasan merah ini, unit Mito A60 Fantasy U duduk manis di sebelah kiri dan sebuah kotak hitam berada di sebelahnya. Penahan di dalam kotak berwarna hitam berbalut beludru. Sungguh mewah dan elegan.

Mito sepertinya menunjukkan kemewahan produk ini sejak dari kemasannya. Di dalam kemasan yang saya terima, terdapat kartu perdana Indosat Mentari dengan kuota internet gratis 5 GB. Terdapat pula sebuah stiker dari Opera.

Mito Mobile dan Opera Software memang menjalin kerja sama, di mana semua ponsel Mito seri Fantasy akan terinstal peramban Opera Mini. Kartu Indosat yang disertakan juga merupakan kartu dengan paket bundled. Jika kartu Indosat ini dipindahkan ke ponsel lain, kartu Indosat akan mengenali dan akan menonaktifkan layanannya dalam waktu 24 jam.

Di balik unit Mito A60 Fantasy U terdapat buku panduan dan kartu garansi. Kotak hitam di samping unit berisi earphone model in-ears yang dilengkapi karet noice reduction berwarna putih, kabel mini USB berwarna putih, adaptor pengisi daya berwarna putih, plastik screen protector lengkap dengan kain pembersih, dan baterai berdaya 2.000 mAh.

Video Unboxing Mito A60 Fantasy U

Berikut ini video lengkap unboxing Mito A60 Fantasy U.

Foto-Foto

Artikel ini dipublikasikan pada 20 November 2014, sekitar 4 tahun yang lalu. Informasi yang dimuat di artikel ini mungkin sudah tidak akurat..

Ada 16 komentar
eduard 21 November 2014 12:00 UTC

hp terbaik dengan layar dan kamera sempurna

eviindrawanto 21 November 2014 19:35 UTC

Review penuh kejujuran. Dan saya suka melihat tampilan fisik ponsel ini

Muhammad Zamroni 22 November 2014 00:16 UTC

terima ksih, mbak. saya hanya menuliskan apa yang saya temukan dan saya alami.. 😀

Antyo 21 November 2014 20:00 UTC

Menarik ini. Saya ndak peduli ini artikel berbayar apa ndak, pokoknya kalo yang nulis saya percayai ya berarti kemungkinan saya beli barangnya, lha wong murah je 😀

Muhammad Zamroni 22 November 2014 00:15 UTC

eh, paman. yg Mito ini untuk kebutuhan ehari-hari sih cukup. untuk memotret juga oke, cuma ya itu, menu dan kunci fokusnya sering bikin ngeselin.

resolusi 13 MP menurutku udah cukup oke. apalagi GPU (prosesor gambarnya) juga udah level yang menengah. 😀

fulan 24 November 2014 01:14 UTC

maaf bang mau nanya. Kalo make kamera depan mito fantasy u ini gimana ya? kok saya lihat ga ada menu nya. hehe mohon pencerahannya

Muhammad Zamroni 24 November 2014 09:11 UTC

pakai aplikasi Kamera (gambar Kamera), kemudian tekan agak lama nanti muncul menu, pilih gambar kamera di paling kanan.

muhammad andi 28 November 2014 15:04 UTC

Bang boleh nanya gak klo pake led flash yg depan kaya gimana iya

Adrianus Ady Soemawinata 3 Desember 2014 18:31 UTC

mau tanya bang. kalo caranyalain lampu led gimana? buat penerangan bukan buat foto”. terus kalo di aplikasi camera seperti cymera, camera360, candy camera, dll, lampu led depan ga bisa di nyalain. gimana cara nyalain nya?

bwekin siaw 7 Desember 2014 16:36 UTC

gan, ini batterynya awet gak ?

Ramadhaniwulan Purirahayu 21 Desember 2014 23:01 UTC

bang.. hp ini support otg ga?

KepoTEKNO 23 Desember 2014 13:12 UTC

Mau tanya kalo dibandingin sama advan tipe apa aja, kualitas mito lebih bagus gak dari advan?

PemulaAndroid 24 Desember 2014 11:46 UTC

Kapan review hp advan s5m star, mau beli tapi masih ragu belum tau banget isinya jadi butuh pencerahan

ADI 29 Januari 2015 12:57 UTC

KALO TERLALU RUMIT NGGAK JADI BELI BANG

bimbim 14 Februari 2015 18:15 UTC

bang, itu belinya online atau di counter ya? kalo misal beli di counter selisihnya berapa ya kira-kira terimakasih.. 😀

Anselmo 23 Maret 2015 09:48 UTC

dalam sehari ngecas 2-3 kali? boros dong ya batrenya? ._.